Новости

02.02.2024

«Выживут только любовники»: специальный показ

19 февраля в 19:30 ТРЦ «Седьмое небо» приглашает на специальный показ вампирской мелодрамы «Выживут только любовники» Джима Джармуша с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном в главных ролях. Сеанс пройдет с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.

«Выживут только любовники» – элегия о вечности любви и искусства, о природе творчества и сущности культуры, о том, ради чего жить, если всякие смыслы кажутся утраченными. Главными героями Джармуш вновь сделал своих любимых аутсайдеров, существующих на границе общества, буквально и метафорически в тени. Только на сей раз они не отщепенцы и неудачники, но утончённые богемные интеллектуалы – и по совместительству вампиры, прожившие уже не одну сотню лет. Время не властно над Адамом и Евой, но оно же становится для них ловушкой, заставляя наблюдать за угасанием человеческого потенциала. Неотъемлемая для Джармуша меланхолия в фильме столь же характерно соседствует с тонким юмором, красотой обыденных вещей и множеством культурных отсылок, от Шекспира и Шуберта до Джеймса Джойса и The White Stripes.

Пару бессмертных возлюбленных и две половинки одного целого сыграли прекрасные Тильда Суинтон и Том Хиддлстон, которых окружают не менее яркие Миа Васиковска, Джон Хёрт и Антон Ельчин во второстепенных ролях. Действие фильма разворачивается попеременно в городе-призраке Детройте и бурлящем энергией Танжере, которые становятся олицетворениями главных героев. Гипнотический саундтрек Йозефа ван Виссема и собственной группы Джармуша SQÜRL тоже работает на стыке культур и эпох, сочетая барочную лютню, марокканскую перкуссию и жёсткие аккорды электрогитары. «Выживут только любовники» — оригинальный, чисто джармушевский взгляд на вампирскую тему и поразительно человеческое кино, а ещё просто одна из самых романтичных, стильных и нежных историй любви последних десятилетий.

18+

На сайте мы используем файлы куки для улучшения навигации и показа вам персонализированного контента.

Вы должны принять их и продолжить просмотр или покинуть сайт.