Новости

17.03.2016

«Сон в летнюю ночь» 1 апреля 2016 СИНЕМА ПАРК в ТРЦ Седьмое небо

Московский театр «Мастерская П.Н. Фоменко»

 

Уильям Шекспир

«Сон в летнюю ночь» 1 апреля 2016 СИНЕМА ПАРК в ТРЦ Седьмое небо

спектакль в 2-х действиях

 

Режиссер: Иван Поповски
Художник: П.О.П.
Художественно-конструктивное решение спектакля: Константин Лебедев
Художник по костюмам: Ангелина Атлагич
Художник по свету: Владислав Фролов

 

Продолжительность 3 ч. 20 мин.

Возрастная категория 16+

 

Номинации на Премию «Золотая Маска»:

Драматический театр, лучший спектакль большой формы

Драма/ лучшая работа режиссера: Иван Поповски

Драма/ лучшая женская роль:Ирина Горбачева

Театр «Мастерская П.Н. Фоменко» – один из первых и, возможно, самый известный авторский театр в истории современной России. Датой рождения театра принято считать 1988 год, когда театральный режиссер Петр Наумович Фоменко набрал курс в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа. Официально театр был открыт в 1993 году, когда труппа и стиль театра были уже полностью сформированы. Сейчас в театре служит уже третье поколение «фоменок», которые и после кончины основателя театра верны его принципам: деликатное сочетание традиций и эксперимента, авторский взгляд при бережном отношении к первоисточнику, постоянное самосовершенствование и обучение, игра ради игры, щедрость и свобода интерпретаций.

Театр любим и почитаем и зрителями, которые подчас пишутся в очередь на билеты за полгода до спектакля, и критиками: театр отмечен многочисленными наградами: премия им. Станиславского за спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня» (2000); Национальная театральная премия «Золотая Маска» за спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня» (2001), «Война и мир» (2002), «Три сестры» (2006); независимая театральная премия «Хрустальная Турандот» за спектакли «Три сестры» (2005), «Самое важное» (2007). Также спектакли театра неоднократно становились лауреатами театральной премии «Чайка», премии «Гвоздь сезона», получали призы и награды на различных международных театральных фестивалях.

На спектакль «Сон в летнюю ночь», чья премьера состоялась в июне 2015 года, в Москве практически невозможно купить билеты. Так что трансляция спектакля – подарок не только поклонникам этого театра, не только почитателям Шекспира, четырехсотлетнюю годовщину смерти которого мир отмечает в этом году, но и всем любителям театрального искусства, предпочитающим классические, но не «нафталиновые» интерпретации классических произведений. Труппа театра, бережно хранящая традиции, заложенные Петром Наумовичем Фоменко, играет Шекспира деликатно, легко и безумно смешно, так что счастливое «послевкусие» после этого спектакля гарантированно даже тем, кто знает пьесу Шекспира наизусть. Критики единодушно отмечают невероятный успех спектакля у публики и называют «Сон в летнюю ночь» новой страницей в жизни театра, новым витком развития, «легким дыханием» и «победительным лицедейством». Зрители же сравнивают спектакль с шампанским – легким, пьянящим и совсем не таким простым, как кажется на первый взгляд.