Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет сделать наш сайт лучше!

Модный блог

Приближается новый учебный год, и многие родители уже озаботились покупкой формы, а в бутиках появились свежие школьные коллекции.
"Седьмое небо" рассказывает о тенденциях в школьной моде на примере новой коллекции из бутика H&M.


1. Mini me

Тренд во всем походить на взрослых все-таки культивируется самими родителями. И в чем-то они все-таки правы. Хороший вкус в одежде необходимо прививать с детства. К примеру, общеизвестный факт: идеально сидящий костюм-тройка просто изумительно смотрится на человеке, который умеет его носить. Если же ваш маленький мужчина капризничает, во-первых, убедитесь, что пиджак, жилет и брючки комфортны и не стесняют движений, а, во-вторых, предложите школьнику сделать образ более "крутым и молодежным" подвернув манжеты или подарив ему модный аксессуар, например, рюкзак с совершенно сумасшедшим дизайном или удобные кроссовки\кеды вместо классических туфлей или ботинок.

01 hm.jpg

2. "Фишки"

Школьный стиль зачастую не менее строгий, чем деловой, однако модные бренды умудряются все-таки и его сделать довольно разнообразным и интересным. Писком нового сезона являются лампасы, которые разбавляют классический дизайн школьной формы. Другая актуальная находка - необработанный край на юбках с воланами, который заканчивается эффектной бахромой. Само собой, из лета в осень переходят нашумевшие крупные банты и укороченная длина брюк (шикарно смотрятся кюлоты). И еще одна новинка, которую наверняка оценят "продвинутые" девчонки - колготки, светящиеся в темноте или меняющие цвет на солнце. Самые смелые школьники могут нарядиться в популярную полоску, надев кофту под пиджак или сарафан. Ну и, конечно же, кто запретит ходить на уроки в спортивной обуви, которая в наши дни отлично сочетается со школьной униформой. Таким образом вы можете не сильно отступать от строгих правил и, что называется, нарушать их, "не выходя за рамки приличий". 

04 hm.jpg

3. Редкий бордо

Из года в год большинство дизайнеров выпускают коллекции в темно-синем цвете. Действительно, он считается самым практичным: идет почти всем, не пачкается, не такой мрачный, как черный, который, кстати, стал вторым по популярности. Мы же советуем обратить внимание на бордо. Этот оттенок приобретает все большую популярность, он к лицу и мальчикам, и девочкам, причем традиционному родительскому аргументу о том, что бордовые пиджаки найти сложно, можно противопоставить симпатичные и очень удобные жилетки и кардиганы из новых коллекций-2019. А еще бордовый цвет стимулирует мозговую активность и повышает настроение. 

02 hm.jpg

4. Стильный черный

И еще один стереотип, который мешает в полной мере насладиться актуальными трендами школьного сезона: якобы черный плохо вредно влияет на детскую психику, не дает развиваться воображению и погружает в мрачные мысли. Это абсолютно не так, утверждают специалисты. Культурные коды очень стремительно меняются в последнее время, и черный цвет приобретает даже позитивные черты (главным образом, подпитываясь от героев мультфильмов, комиксов, блокбастеров и компьютерных игр). Дети воспринимают его спокойно и даже наоборот, по образу взрослых, придают ему значение "стильного". Поэтому смело выбирайте монохромные, в том числе темные оттенки для своего чада.

03 hm.jpg